Массового жертвоприношения на праздник Курбан-байрам в Набережных Челнах не будет

В этом году решили отказаться от централизованного ритуалаВ ходе пресс-конференции в «Татар-Информ» первый заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Валиуллин рассказал, как 31 июля пройдет празднов...


В этом году решили отказаться от централизованного ритуала


В ходе пресс-конференции в «Татар-Информ» первый заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Валиуллин рассказал, как 31 июля пройдет празднование Курбан-байрам. Жертвоприношение можно будет произвести на территории своих дворов в частном сектор. Также можно в мечетях узнать телефоны личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств, которым доверено проводить забой жертвенных животных. Праздничные проповеди в челнинских мечетях начнутся 31 июля в 3 часа 45 минут утра, гает-намаз – в 04:15 утра. С 04:30 мусульмане смогут приступить к жертвоприношению.
«Хотел бы напомнить верующим, что нужно с собой привезти свой намазлык, нужно привезти респираторы, которые надевать нужно будет, перчатки надо при себе иметь. Вот эти моменты хотело бы, чтобы люди помнили и не забывали, а также соблюдать социальную дистанцию. Это всё для себя. Для нас мы всё это делаем», - сказал первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Валиуллин.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: