Мастер-класс по верховой езде

Уже на следующей неделе начнется новый учебный год. Не только в общеобразовательных школах, но и в спортивных. К примеру, в конно-спортивной школе «Тулпар» появится новое направление «конный туризм»....


Уже на следующей неделе начнется новый учебный год. Не только в общеобразовательных школах, но и в спортивных. К примеру, в конно-спортивной школе «Тулпар» появится новое направление «конный туризм». Для того, чтобы научиться правильно обращаться с лошадьми и ездить на них нужны годы тренировок, говорят специалисты. Так ли это на самом деле убедился наш корреспондент Константин Величко. Он решил постичь азы верховой езды за несколько минут.
Первое, что нужно запомнить – к лошади нужно подходить всегда слевой стороны. Поприветствовали, поговорили нежножко, погладили и... Нет, не садимся верхом. Прежде чем залезать на лошадь нужно тщательно подготовить амуницию. Проверить крепление седла, узды. А длина стремян должна быть до уровня подмышек. Всё проверили, отрегулировали. Теперь можно учиться садиться на лошадь.
С грехом по полам с первой задачей справились. Кстати, во избежании травм ноги в стременах держать тоже нужно правильно.
Дальше учимся держать правильно повод, управлять и наконец-то немного ездить. Чтобы заставить лошадь двигаться вперед нужно её слегка задеть пятками. В конном спорте это называется шенькельнуть.
Если вы хотите повернуть, просто не сильно натягиваете ту часть повода, в сторону которой хотите двигаться.
Остановились. Ну, и чтобы слезть с лошади необходимо вытащить ноги из стремян, перекинуть правую ногу через седло и, как мне сказали, медленно соскользнуть вниз. Я же этого не сделал и сразу об этом пожалел.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: