Мать с двумя истощенными детьми нашли в лесу в Лениногорском районе

Женщина две недели жила с сыновьями в шалаше и кормила их листьямиСледственный комитет РФ по республике Татарстан возбудил уголовное дело в отношении 35-летней жительницы Лениногорска.По данным правоо...

Женщина две недели жила с сыновьями в шалаше и кормила их листьями


Следственный комитет РФ по республике Татарстан возбудил уголовное дело в отношении 35-летней жительницы Лениногорска.
По данным правоохранителей, 5 апреля женщина увела двоих сыновей 2005 и 2007 года рождения в лес, где они прожили две недели. Первые два дня мать с детьми питались буханкой хлеба и четырьмя луковицами, которые взяли из дома. Когда еда закончилась, женщина начала кормить мальчиков листьями.
О случившемся стало известно 18 апреля. Старший сын, увидев, что мать уснула, вышел из леса и обратился за помощью к нефтяникам, которые работали неподалеку. Они сообщили о произошедшем в полицию. В настоящее время оба мальчика госпитализированы из-за истощения, вызванного недостатком еды.
В отношении матери возбуждено уголовное дело по п. "а", "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание несовершеннолетнего»), ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Женщина была выпущена под подписку о невыезде. Свою вину она признала лишь частично. В данный момент инициирована процедура изъятия у нее детей. Как отмечается в сообщении СК, в 2018 году, проживая в другом регионе, женщина уже пыталась предпринять аналогичную попытку.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: