Мэр Челнов Наиль Магдеев проверил ход строительства и ремонт проспектов в Набережных Челнах

Работать без выходных. Отдохнуть успеете осенью и зимой. Такую задачу перед дорожными строителями поставил мэр Челнов Наиль Магдеев в ходе своего объезда по строящимся и ремонтируемым улицам и проспек...


Работать без выходных. Отдохнуть успеете осенью и зимой. Такую задачу перед дорожными строителями поставил мэр Челнов Наиль Магдеев в ходе своего объезда по строящимся и ремонтируемым улицам и проспектам города. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и республиканской программы «Ремонт дорожно-уличной сети».
Свой объезд глава города начал с улицы Раскольникова. На обновление этого объекта выделено более 124 млнов рублей. На участке от проспекта Дружбы Народов до Хасана Туфана дорожники разбирают старый бортовой камень, чтобы увеличить ширину дороги. Известно, что в ходе реконструкции появятся 117 дорожных знаков, восемь остановок, 160 светильников. Кроме того, часть средств будет потрачена на 29 новых ливнеприемников.
Еще одно расширение дороги - в данном случае по две полосы в каждую сторону - произойдет и на улице Машиностроительная, на отрезке от проспекта Хасан Туфана до пр. Яшьлек. Протяженность ремонтируемой дороги -  более трех километров. Мэр на месте подсказал подрядчикам включить в список работ и освещение под мостом. На все работы здесь заложено 283 млна рублей.
После того, как дорожники дойдут до кольца на проспекте Яшьлек, планируется, что дальше приступят к строительству новой дороги до улицы 40 лет Победы.
Завершающей точкой объезда стал проспект Залесный в 65-ом комплексе. На участке от улицы Абдуллы Алиша до моста по улице Мостовой работы начались 29 марта. Протяженность 2 километра 800 метров. Уже частично отремонтировано 550 метров.
На этом участке кроме нового асфальта проложат и новый тротуар. Он появится там, где сейчас находится газон и деревья, посаженные местными жителями. Судьбу зеленых насаждений также предусмотрели.
Продолжится в этом году ремонт и на улице Шамиля Усманова - от проспекта Вахитова до улицы Татарстан. Уже идет обновление дорожного полотна на мосту через Нижнекамскую ГЭС. Не обойдут стороной дорожники и внутриквартальные проезды, а также подъездные пути к детским садам и школам. В общей сложности на ремонт дорог в Набережных Челнах в этом году выделено 2 млрда 230 млнов рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: