Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев осмотрел несколько социальных объектов города

Онкодиспансер, спорткомплекс, дворец культуры.  Мэр Набережных Челнов Наиль  Магдеев лично ознакомился с ходом ремонтных и строительных работ на нескольких социальных объектах. Все они находятся в ста...


Онкодиспансер, спорткомплекс, дворец культуры.  Мэр Набережных Челнов Наиль  Магдеев лично ознакомился с ходом ремонтных и строительных работ на нескольких социальных объектах. Все они находятся в старой части города. Свой объезд Наиль Магдеев начал со спортивной школы «Витязь».
В спортшколе “Витязь” тренируются 730 детей по пяти видам спорта, два из которых являются олимпийскими. За 40 лет существования капитальный ремонт здесь не проводился ни разу.  Строителям предстоит большая работа. Ремонт коснется спортзалов и душевых, обновят инженерные коммуникации и кровлю. Чтобы провести весь необходимый комплекс работ, необходимо около 400 млнов рублей.
В другом спортивном комплексе, который только строится будет распологаться оздоровительный фитнес-центр. В него войдут залы для различных фитнес и кардиозанятий. Также будет предусмотрен термальный комплекс с выходом к реке. Для строительства объекта выбрана Набережная Тукая возле реки Мелекеска. Застройщик обещает благоустроить и прилегающую территорию.
Еще один бъект, который с нетерпением ожидал капитальный ремонт – дворец культуры “Энергетик”. Работы здесь начались 1,5 месяца назад.
В здании обновили отопительную и вентиляционную системы, а также электроснабжение. Учитывая масштабы объекта – более 9 тысяч квадратных метров, фронт работ здесь очень большой.
Следующая точка объезда - онкологический центр. Это один из самых важных социальнозначимых объектов не только для Челнов, но и для всего Татарстана. Он строится в рамках национального проекта “здравоохранение”. Общая площадь современного медучреждения составит 8,5 тысяч квадратных метров. Сметная стоимость – более 2 млрдов рублей. Более половины необходимой суммы уже выделено.
Планируется, что первых пациентов челнинский онкоцентр примет в конце 2020 – начале 2021 года.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: