Минобрнауки РТ негативно оценило проведение учений МВД со школьниками

Рафис Бурганов опроверг слухи о том, что подростки получили травмы.Министерство образования и науки Татарстана сделало выводы после учений МВД в Тукаевском районе, в которых участвовали школьники. Об...

Рафис Бурганов опроверг слухи о том, что подростки получили травмы.
Министерство образования и науки Татарстана сделало выводы после учений МВД в Тукаевском районе, в которых участвовали школьники. Об этом заявил на пресс-конференции глава Минобрнауки РТ Рафис Бурганов.
«Думаю, мы все оцениваем эту ситуацию одинаково. То, что произошли учения на территории школы с участием несовершеннолетних, — это неправильно, ненормально. Все соответствующие выводы с нашей стороны сделаны», — сказал министр образования и науки РТ.
Рафис Бурганов напомнил, что глава местного отдела образования уволилась после случившегося. «По остальным участникам этого мероприятия, насколько я знаю, также проводятся проверки», — отметил он.
Кроме того, министр опроверг слухи о том, что дети получили травмы. «Вчера вечером разговаривал с медиками, они сказали, что никаких обращений не было», — уточнил он.
«Думаю, что в дальнейшем мы еще больше внимания наших коллег из муниципалитетов обратим на то, чтобы во всех таких нештатных ситуациях они сначала проконсультировались, если нет другой возможности самим принять решения», — заключил Рафис Бурганов.
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что прокуратура Татарстана проводит проверку после учений МВД с участием школьников.
В прошедшие выходные в СМИ появилась информация о том, что в Новотроицкой школе Тукаевского района РТ проводились учения, в которых участвовали школьники. Как выяснилось, тактико-строевые занятия с личным составом проводились по инициативе руководства отдела МВД РФ по Тукаевскому району РТ.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: