Минтруд объяснил, как оплачиваются больничные при карантине

Ведомство не собирается увеличивать размер предоставляемой суммыРаботодатели будут оплачивать больничный из-за карантина так же, как и по болезни, рассказали агентству «РИА Новости» в Минтруде. Ведомс...

Ведомство не собирается увеличивать размер предоставляемой суммы


Работодатели будут оплачивать больничный из-за карантина так же, как и по болезни, рассказали агентству «РИА Новости» в Минтруде. Ведомство опровергло ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что в связи с появлением коронавируса планируется увеличить размер оплаты больничных листов. «Сейчас, если работник выходит на больничный, он получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина», – сообщает пресс-служба министерстве.
Российские власти предпринимают все меры для противодействия распространению коронавируса, а случаи отстранения от работы из-за карантина остаются единичными. «Поэтому на сегодняшний день нет оснований для того, чтобы менять базовые основы системы социального страхования. Все силы правительства направлены на то, чтобы уберечь людей от заболевания», — добавили в ведомстве.
Напомним, всего в нашей стране отмечено семь случаев заболевания: у двоих граждан Китая, которых уже выписали, трех россиян, эвакуированных с лайнера Diamond Princess, и еще одного, вернувшегося из Италии, а также у иностранного студента, учащегося в Санкт-Петербурге и приехавшего из Италии.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: