Минздрав РТ объяснил резкий рост смертности в Набережных Челнах

За полгода смертность выросла на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 годаПервый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев подтвердил рост смертности в Набережных Челнах. Так, по...

За полгода смертность выросла на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года


Первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев подтвердил рост смертности в Набережных Челнах. Так, по данным ЗАГСа, с начала года в городе скончались 2636 человек. При этом большинство смертей пришлось на конец весны – начало лета. В мае умерли 470 человек, в июне – 585. В прошлом году на эти месяцы пришлось 389 и 348 смертей соответственно, сообщает «Комсомольская правда».
«В Челнах мы регистрируем на сегодня довольно тяжелую обстановку с точки зрения показателей смертности — это факт. Безусловно, многофакторные причины в данном случае», – заявил Абашев.
По словам замминистра, резкий скачок смертности связан с тем, что пожилые люди отказываются своевременно обращаться за медицинской помощью из-за страха заразиться коронавирусом. Еще одной причиной могла стать нехватка профилактических мероприятий из-за запрета диспансеризации. При этом связывать повышение статистики с коронавирусом замминистра отказался.
«Нет, конечно, вы же видите, какие показатели от коронавируса. Хронические заболевания у лиц старше 65 лет дают основной вклад в структуру смертности. Точные данные еще в анализе, поэтому сказать о конкретных цифрах мы не в состоянии. По итогам подсчетов по причинам будут опубликованы дополнительные сведения», – отметил Абашев.
Он также добавил, что Минздрав намерен реализовать стратегию, в рамках которой будет возобновлена диспансеризация, а больные с хроническими заболеваниями получат больше внимания и надлежащего лечения.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: