Мишустин изменил порядок получения материнского капитала

Сроки рассмотрения заявлений сократятся в три разаПремьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства анонсировал изменения в порядке рассмотрения заявлений на получение материнского кап...

Сроки рассмотрения заявлений сократятся в три раза


Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства анонсировал изменения в порядке рассмотрения заявлений на получение материнского капитала, сообщают «Известия». Теперь услуга будет оказывается в электронном виде, а сроки рассмотрения сократятся до 10 дней.
С 1 апреля Владимир Путин поручил правительству внести в законы изменения, которые позволят начать выплачивать по 5 тыс. рублей семьям с детьми до 3 лет, имеющим право на материнский капитал. Также правительство должно установить минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в размере не менее одного минимального размера оплаты труда и максимальный размер пособия по безработице до одного минимального размера оплаты труда.
Напомним, 26 марта президент подписал федеральный закон, который упрощает процедуру получения мер социальной защиты и поддержки для малообеспеченных семей с детьми.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: