Челнинцы участвуют в финале чемпионата WorldSkills

Рассчитывают только на победу. Сборная Татарстана готовится к участию в финале шестого национального чемпионата «Молодые профессионалы – WorldSkills 2018» среди рабочих профессий. Чемпионат пройдет с...


Рассчитывают только на победу. Сборная Татарстана готовится к участию в финале шестого национального чемпионата «Молодые профессионалы – WorldSkills 2018» среди рабочих профессий. Чемпионат пройдет с восьмого по двенадцатое августа в городе Южно-Сахалинск. В составе сборной Татарстана челнинские студенты. С ними встретилась наша съемочная группа. 
Это так называемая мехатронная линия.  С её помощью этого оборудования можно перетаскивать детали, говорят студенты Камского автомеханического техникума имени Васильева. Такие линии используются даже на заводах.
Андрей Кузьмицкий, член сборной РТ: «Запрограммируешь робота и он будет перетаскивать один товар на одну полку, другой товар на другую».
Андрей Кузьмицкий и Дмитрий Куркин такую линию сейчас могут собрать за 3 часа. Еще полгода назад для этого им требовалось часов 12. Ребята готовятся к финалу чемпионата  WorldSkills 2018. Они будут представлять Татарстан  в составе сборной республики.
Какое оборудование предстоит сделать  – ребята узнают за 15 минут до сборки. Им дается определенный промежуток времени.
Роберт Амиров, эксперт: «Они за это короткое время должны сделать так, чтобы станция работала. В их задачу входит сборка станции, монтаж, наладка, настройка и программирование. Полный комплекс работ необходимых для запуска линии в работу».
В финале национального чемпионата примут участие 1400 экспертов и конкурсантов в ста компетенциях. Конкуренция сильная, но шансы победить большие говорят студенты.
Дмитрий Куркин, член сборной РТ: «На победу рассчитываем. На полуфинале мы видели, как другие команды собирают и программируют. Есть шансы, что мы 1 место займем. Даже большие шансы».
У челнинских студентов последние дни тренировки. Они каждый день проводят  на базе техникума по 12 часов. Уже 3 августа они улетают в Южно-Сахалинск, где пройдет финал национального чемпионата. За первое место каждого участника ждет денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: