Мошенничество в отношении пенсионеров

Участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров. Об этом сообщает отделение Пенсионного фонда по республике Татарстан. По информации пресс-службы ПФР, в роли мошенников выступают юридические ф...


Участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров. Об этом сообщает отделение Пенсионного фонда по республике Татарстан. По информации пресс-службы ПФР, в роли мошенников выступают юридические фирмы. Они вводят пенсионеров в заблуждение, предлагая написать заявление на перерасчет пенсии за определенную плату. Услуга, судя по договорам, заключается в «правовом анализе и подготовке документов». Мошенники обещают увеличения суммы пенсии. Все действия юридических фирм заключаются в том, что от имени гражданина в пенсионный фонд направляется обращение со ссылками на общие нормы законодательства, при этом текст не содержит конкретных доводов и просьб. Все процедуры по перерасчету, вопросы о размере пенсий ПФР предоставляет бесплатно.
Также пенсионный фонд предупреждает о распространении ложной информации такого рода, что если работающий пенсионер не уволится до конца текущего года, он не получит пенсию с учетом прошедших индексаций. ПФР сообщает, что законодательство в этом направлении не подлежало изменениям. Пенсионер, прекративший трудовую деятельность, будет получать пенсию в полном объеме. При всех подозрительных случаях ПФР просит связаться с ними по телефону, либо обратиться в офис Пенсионного фонда.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: