МВД не станет депортировать иностранцев в условиях пандемии 

Ранее Владимир Путин подписал указ о правовом положении иностранцев в России в связи с пандемиейМВД в условиях пандемии коронавирусной инфекции не будет депортировать иностранцев и аннулировать их док...

Ранее Владимир Путин подписал указ о правовом положении иностранцев в России в связи с пандемией


МВД в условиях пандемии коронавирусной инфекции не будет депортировать иностранцев и аннулировать их документы. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентину Казакову.
«В этот период времени в отношении иностранных граждан не будут приниматься решения о депортации, выдворении или о нежелательности нахождения, а также не будут аннулироваться те документы, которые есть на руках у иностранных граждан. Речь идет о визах, разрешениях на работу, патентах, разрешениях на временное пребывание и видах на жительство», – заявила Валентина Казакова.
Напомним, 18 апреля президент России подписал указ о правовом положении иностранцев в России в связи с пандемией. Согласно документу, до середины июня в отношении иностранцев не будут приниматься решения, говорящие об обязанности выехать из РФ. Кроме того, в конце марта в МВД сообщили, что срок действия виз для иностранных граждан в РФ будет продлен на 90 дней из-за пандемии. Гражданам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, срок пребывания будет продлен даже в случае, если он уже истек.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: