МВД Татарстана возбудило уголовное дело на челнинских бизнесменов

Их подозревают в мошенничестве на сумму 5 млн рублейМВД Татарстана возбудило уголовное дело в отношении четырех организаторов инвестиционного фонда Гафаров и партнеры. Их подозревают в мошенничестве н...


Их подозревают в мошенничестве на сумму 5 млн рублей


МВД Татарстана возбудило уголовное дело в отношении четырех организаторов инвестиционного фонда Гафаров и партнеры. Их подозревают в мошенничестве на сумму свыше 5 млн рублей. С октября 2019 года по май 2020 челнинский бизнесмен Эрик Гафаров и другие лица под предлогом извлечения прибыли от инвестиций, получили деньги как минимум от шести граждан, сообщили в прокуратуре республики. Кроме того, прокуроры выявили признаки и другого преступления — неправомерных действий при банкротстве, полагая, что объявленный банкротом Гафаров скрыл сведения о своих доходах. Помимо Гафарова под подозрением находятся трое его партнеров – Сухоплюев, Ахметшин и Галиев, пояснили в прокуратуре республики.
«По мнению надзорного ведомства, в действиях указанных лиц, высматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 4-ой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере. По требованию прокуратуры, следственные органы возбудили уголовное дело, в отношении 4-ых организаторов фонда. Расследование взято под особый контроль», – сообщил старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ РТ Руслан Галиев.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: