На светофорах убрали дополнительные стрелки

На нескольких светофорах города исчезли дополнительные секции. Теперь зеленый сигнал загорается одновременно для водителей, поворачивающих направо, и для пешеходов. Стрелки убрали на двух оживленных п...


На нескольких светофорах города исчезли дополнительные секции. Теперь зеленый сигнал загорается одновременно для водителей, поворачивающих направо, и для пешеходов. Стрелки убрали на двух оживленных перекрестках города – пересечения проспектов Беляева-Мира и Беляева - Сююмбике. Челнинцы разделились на два лагеря – одни считают, что решение было верным, другие сомневаются.
Дополнительные секции убрали на перекрестках, которые считаются местами особой концентрации ДТП. Благодаря этому решению пропускная способность выросла, особенно это заметно в часы-пик, на поворотах не собираются машины, ожидающие зеленую стрелку.
Благодаря решению убрать дополнительные секции на светофорах увеличилось время для совершения поворота направо. Стрелка давала водителям всего 20 секунд, сейчас на совершение маневра у них минута. Однако теперь автолюбителям приходится пропускать не только пешеходов, но и трамваи. По словам сотрудников ГИБДД, дорожная ситуация на перекрестках стабилизировалась. Заторов на правых полосах, как было раньше, нет. Самый большой плюс - аварий с участием пешеходов с момента ликвидации допсекций в этом месте не было.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: