Набережные Челны вошли в список городов с напряженной эпидемиологической обстановкой

Заболеваемость коронавирусом в автограде на 14,6% выше среднереспубликанского показателяНабережные Челны оказались на 11-м месте в списке городов Татарстана с напряженной эпидостановкой. Об этом на оч...

Заболеваемость коронавирусом в автограде на 14,6% выше среднереспубликанского показателя


Набережные Челны оказались на 11-м месте в списке городов Татарстана с напряженной эпидостановкой. Об этом на очередном «Деловом понедельнике» в мэрии рассказал главный санитарный врач Ильгизар Бариев.
С начала пандемии коронавируса в городе зафиксировано 737 случаев лабораторно подтвержденного диагноза Covid-19. На данный момент заболеваемость в Челнах составляет 137 случаев на 100 000 населения.
«Это на 14,6 выше среднереспубликанского показателя. Наш город входит в число 15 муниципальных образований, в которых сохраняется высокий уровень эпидемиологической ситуации. На первом месте сельские районы – Алькеевский, Дрожжановский, Казань на восьмом месте, мы – на одиннадцатом», – заявил Бариев.
Кроме того, как сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью, продолжаются работы по устранению нарушений правил безопасности в трудовых коллективах городских предприятий. На данный момент Управлением Роспотребнадзора в Набережных Челнах составлено 10 административных протоколов по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, материалы направлены в суд.
Мэр города Наиль Магдеев настоятельно рекомендовал Роспотребнадзору обязать предприятия города исполнять все необходимые санитарные нормы, а также предоставить подробный отчет о проделанной работе.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: