Надбавка к пенсии труженикам села

Расширился список профессий сельских тружеников, имеющих право на  надбавку к пенсии в 25 %. Повышенная выплата  к страховым пенсиям стала начисляться с 1 января этого года.  Она полагается тем, кто п...


Расширился список профессий сельских тружеников, имеющих право на  надбавку к пенсии в 25 %. Повышенная выплата  к страховым пенсиям стала начисляться с 1 января этого года.  Она полагается тем, кто проработал в сельском хозяйстве не менее 30 лет, теперь на заслуженном отдыхе  и проживает в селе.   В списке, утвержденном правительством России,  около 500 профессий. Сейчас 25 процентную надбавку получают около полутора тысяч пенсионеров Тукаевского района. С 25 июня список  увеличился еще несколькими должностями.
Есть один ньанс - если в пенсионном деле нет данных о необходимом сельском стаже, человек может сам предоставить подтверждающие документы в пенсионный фонд. В случае, если информация поступит до конца года, выплаты начнутся с 1 января 2019 года, при этом пенсионер получит и за предыдущий период.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: