Наиль Магдеев: «Спортивных объектов в городе не хватает»

Мэр автограда провел очередное выездное совещаниеМэр Набережных Челнов Наиль Магдеев провел утреннее совещание, на котором лично оценил ход строительства социально-культурных объектов. Субботний объез...

Мэр автограда провел очередное выездное совещание


Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев провел утреннее совещание, на котором лично оценил ход строительства социально-культурных объектов. Субботний объезд начался на месте строительства плавательного бассейна «Юбилейный».
Открытие нового бассейна запланировано на май текущего года, чтобы в июне в тестовом режиме начать работу. В «Юбилейном» будут размещены 2 плавательные чаши – детская и взрослая, оборудован зал сухого плавания и трибуны для зрителей. Предполагается, что посещать новый бассейн будут порядка 600 человек в сутки. В первую очередь, новый спортивный объект рассчитан на детей, обучающихся в ближайших школах №77 и №19.
«Любой объект, который строится, всегда заполнен более чем на 100%. У нас нет проблем недозагрузки, у нас есть проблема перегрузки, нехватки объектов. На моей памяти это уже третий плавательный бассейн. Был H2O - Набережночелнинского педагогического университета, затем был «Альбатрос» с 50-метровой чашей и вот – спортивный комплекс «Юбилейный». Поэтому объект важный и нужный, тем более спортивных объектов в городе не хватает», – отметил мэр.
Следующей точкой утреннего совещания стало место будущего строительства русского драматического театра. Объект планируется разместить по проспекту Чулман рядом с Дворцом торжеств. Предположительно это будет четырехэтажное здание с зрительным залом на 500 посадочных мест, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью Набережных Челнов.
«Сейчас ведутся предпроектные работы. Уже есть видение как и где будет располагаться этот объект. Он будет располагаться здесь на проспекте Чулман. Как мы и говорили, здесь складывается хорошая возможность для размещения общественно-значимых для города мест. Дворец торжеств построен достаточно давно. Здесь планируется строительство здания русского драматического театра для коллектива «Мастеровые», - рассказал Наиль Магдеев.
Строительство объекта начнется после подготовки проектно-сметной документации и определения источника финансирования.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: