Налоги в России обещают не повышать 6 лет. Пенсии могу повысить на 20 процентов

https://www.youtube.com/watch?v=Rm87sMlzyoIВ ближайшие 6 лет налоги в России обещают не повышать. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Министерства финансов. Глава К...

https://www.youtube.com/watch?v=Rm87sMlzyoI
В ближайшие 6 лет налоги в России обещают не повышать. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Министерства финансов. Глава Кабмина отметил, что в настоящее время завершается подготовка законопроекта, предусматривающего включения в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей. По его словам, решение о повышении НДС в 2018 году стало «непростым, но принципиальным. Благодаря нему власти получили денежные средства для реализации национальных проектов, при этом не допустив негатива для промышленности и торговли».
На коллегии Министр финансов Антон Силуанов также заявил о готовности законопроекта о механизме индивидуального пенсионного капитала. По словам Силуанова, этот шаг позволит прибавить к пенсии, которую платит государство, еще до 20% от среднемесячной зарплаты. Кроме того, это создаст дополнительный финансовый ресурс — около 1,5% ВВП, отметил министр финансов. Ключевым отличием нового механизма станет то, что накопления будут собственностью граждан.  Формироваться и храниться такой капитал будет в негосударственных пенсионных фондах. Запустить механизм индивидуального пенсионного капитала планируют уже в следующем году.
Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: