Наталия Фишман-Бекмамбетова ответила на вопросы жителей республики о реализации программы «Наш двор»

Помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман-Бекмамбетова в прямом эфире ответила на вопросы жителей республики о реализации программы «Наш двор». Масштабную программу благоустройства придо...


Помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман-Бекмамбетова в прямом эфире ответила на вопросы жителей республики о реализации программы «Наш двор». Масштабную программу благоустройства придомовых территорий Татарстана в 2019 году инициировал Президент республики Рустам Минниханов. В список благоустройства попадают дома, построенные до 2014 года включительно. Это касается тех дворов, в которых ранее не было реконструкции по программе ремонта дворовых территорий.
В прямом эфире помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бикмамбетова ответила на десятки вопросов, в том числе: по каким критериям выбирали дворы, какие в них произойдут изменения, когда начнутся первые работы и, как проекты изменений будут обсуждаться с жителями в условиях самоизоляции.
В Набережных Челнах на реализацию программы “Наш двор”в 2020 году выделено более 2 млрдов рублей. Изначально планировалось отремонтировать в этом году 218 дворов. Но эта цифра сократилась до ста из-за сложной экономической ситуации.
Всего в городе по этой программе планируется обновить порядка семисот дворов. В некоторых из них уже началась реконструкция. Среди запланированных работ: ремонт дорог и тротуаров, замена наружного освещения, установка скамеек, урн, благоустройство детских площадок с покрытием из песчано-гравийной смеси и организация площадок для твердо-коммунальных отходов. Как заверил градоначальник, - несмотря на все трудности, программа «Наш двор» в Набережных Челнах будет выполнена в полном объеме.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: