Национальный день донора

20 апреля в России отмечают национальный день донора. Этот День посвящён людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей. Однако, в связи со сложивше...


20 апреля в России отмечают национальный день донора. Этот День посвящён людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей. Однако, в связи со сложившейся ситуацией в стране, отмечается снижение числа добровольцев.
Ирина Ведерникова сдает кровь впервые. По словам челнинки, в связи с эпидситуацией, она решила проявить гражданскую позицию и помочь нуждающимся. Ее отец сдает кровь уже более 20-ти лет и является почетным донором. Девушка последовала его примеру.
Алексей Лялин помогает людям с 2008 года. Челнинец регулярно посещает центр крови для сдачи плазмы.
В период пандемии центр переливания крови работает в обычном режиме. Дополнительными условиями стали - выдача масок, измерение температуры доноров, более тщательное обеззараживание воздуха и дезинфекция поверхностей.
Всего в Челнах числится 2500 тысячи почетных доноров. Однако, в связи эпидситуацией, число добровольцев снизилось почти на 30%, говорят специалисты.
Что касается переливания плазмы зараженным от переболевших ковид-19, в Челнах такого опыта пока не было, но центр крови готов подключиться в любой момент. Для этого, как отмечают медики, необходим переболевший донор и реагенты, которые будут определять количество антител в крови.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: