Названы самые надежные активы в период самоизоляции

Аналитик рассказал, какие активы демонстрируют негативную динамику и могут не оправдать себяСтабильная работа и отсутствие долгов станут главными активами на период карантина, пишут «Известия».«Период...

Аналитик рассказал, какие активы демонстрируют негативную динамику и могут не оправдать себя


Стабильная работа и отсутствие долгов станут главными активами на период карантина, пишут «Известия».
«Период самоизоляции рано или поздно закончится, и в итоге многие люди могут оказаться без работы или с более низкими зарплатами. Работа и отсутствие долгов позволят выжить семье даже с очень низкими доходами», – рассказал изданию руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.
По его словам, в сложившейся ситуации автомобиль и недвижимость не могут быть защитным активом, потому что со временем их содержание может обходиться дорого. Также могут подорожать налоги, коммунальные услуги, бензин и другие категории. В этом случае сдать в аренду квартиру или зарабатывать с помощью машины может и не получиться, ведь доходы у населения падают.
«Самыми стабильными вариантами в таких условиях становятся доллар и золото – монеты небольшого номинала. В кризисные периоды эти активы всегда дорожают», – отметил аналитик.
При этом Деев призвал не складывать национальную валюту «под матрас», в период, когда она постепенно обесценивается. Он посоветовал использовать ее для улучшения здоровья и получения образования. Такие вложения всегда оправданны и со временем окупят себя.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: