Нет пешеходного перехода

Переходить дорогу опасно, ежедневно рискуем своим здоровьем. Челнинцы просят обратить внимание на улицу Раскольникова. Там в нескольких местах отсутствуют пешеходные переходы, не установлены соответст...


Переходить дорогу опасно, ежедневно рискуем своим здоровьем. Челнинцы просят обратить внимание на улицу Раскольникова. Там в нескольких местах отсутствуют пешеходные переходы, не установлены соответствующие знаки, говорят горожане.
Во время нашей съемки, шёл сильный дождь. Но даже в такую погоду здесь многолюдно. Аварийный участок находится на улице Раскольникова между поселком Чаллы Яр и 38 ом комплексом. Челнинцы переходят дорогу нарушая правила дорожного движения. В этом месте нет ни пешеходного перехода, ни дорожных знаков, которые указывают, что в любой момент могут появиться люди. Кроме того к проезжей части примыкает пешеходная дорожка, которая вводит в заблуждение многих жителей.
Гузель Гарипова живет в этом районе около 10 лет. проблема давняя, говорит она. И решить её никто не торопится. С открытием нового магазина, ситуация усугубилась еще больше, отметила челнинка.
За разъяснением ситуации мы обратились в отделение пропаганды ГИБДД города.
Ильдар Гайнуллин, начальник отделения пропаганды ГИБДД:"В связи с тем, что на сегодняшний день со стороны 38 комплекса расположен выезд с подземных гаражей, на данном участке необходима частичная реконструкция дороги в целях строительства тротуара и подхода к пешеходному переходу. Информация о необходимости обустройства пешеходного перехода на данных участках направлена в Исполнительный комитет города."
Наша следующая остановка – перекресток проспекта Беляева и улицы Раскольникова. Челнинцы просят обратить внимание и на этот участок.
В этом месте, как и в предыдущем, к проезжей части примыкает пешеходная дорожка со стороны проспекта Чулман. Здесь даже установили светофор. Однако дорожных знаков и зебры нет. В ГИБДД пояснили, что информацию о необходимости обустройства пешеходного перехода на данном участке также направили в Исполнительный комитет города. По предварительной информации проблему должны решить до конца этого года.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: