Нововведения для автолюбителей

Красивые номера за деньги! Министерство экономики и МВД согласовали концепцию, которая позволит россиянам покупать регистрационные знаки для своих автомобилей. По новой системе автовладелец должен буд...


Красивые номера за деньги! Министерство экономики и МВД согласовали концепцию, которая позволит россиянам покупать регистрационные знаки для своих автомобилей. По новой системе автовладелец должен будет ввести на портале госуслуг желаемое сочетание, проверить, не занято ли оно, и подтвердить бронь. В течение суток номер нужно будет выкупить. При этом сумма пошлины будет выше, размер ещё не определён. При продаже машины вместе с этим номером новый владелец тоже заплатит за особый знак повышенную госпошлину. Если он делать этого не захочет, номер вернется в ГИБДД, а владельцу выдадут обычный. Предполагается, что такая схема сделает теневой рынок невыгодным и полностью нелегитимным.
Автолюбителей ожидает еще одно нововведение. МВД и Минздрав России разработали поправки в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Они касаются медицинских противопоказаний при управлении автомобилем. Теперь бумажный вариант заключения будет выдаваться владельцу по желанию. При получении или замене «прав» предоставлять его не потребуется. Всю необходимую информацию о прохождении медосмотра ГАИ сможет запросить через электронную систему. Согласно законопроекту, МВД России получит информацию о водителях, у которых медицинские противопоказания для управления автомобилем были выявлены до истечения срока действия водительского удостоверения. Данные поступят в единую государственную информационную систему, а водитель будет направлен на прохождение внеочередного освидетельствования. Если противопоказания подтвердятся, либо водитель откажется от медосмотра, его могут лишить водительского удостоверения.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: