Новые правила установки кондиционеров, уборка придомовой территории

Новые правила установки кондиционеров, уборка придомовой территории. В городе состоялись публичные слушания. На заседании обсудили изменения в правилах благоустройства территории города.На публичных с...


Новые правила установки кондиционеров, уборка придомовой территории. В городе состоялись публичные слушания. На заседании обсудили изменения в правилах благоустройства территории города.
На публичных слушаниях обсудили проблему кондиционеров на фасадах. Установить их можно будет только после согласования с собственниками многоквартирного дома и на основании архитектурного задания, выданного исполкомом или уполномоченным органом. Кроме того, кондиционеры должны быть определенного цвета и габаритов.  Изменения не коснутся ранее установленного оборудования, если к нему не будет претензий со стороны надзорных органов.
Еще одна тема, которая вызвала бурное обсуждение - вопрос уборки прилегающей придомовой территории. В обязанности управляющих компаний может войти наведение порядка на земле, которая к ним не относится.
Представители управляющих компаний были возмущены этим нововведением. Они задались вопросом, за счет каких средств будет производиться уборка дополнительных прилегающих территорий и не приведёт ли это к повышению тарифов. С мнением обслуживающих организаций согласился и Айрат Зайнуллин.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: