Новые законы вступили в силу с 1 марта 2020 года

Рассказываем, что изменится в жизни россиян1 марта 2020 года в России вступили в силу новые нормы, пишет Газета.ru. Изменения коснулись лекарств, обуви, ретро-автомобилей и деятельности адвокатов.1. В...

Рассказываем, что изменится в жизни россиян


1 марта 2020 года в России вступили в силу новые нормы, пишет Газета.ru. Изменения коснулись лекарств, обуви, ретро-автомобилей и деятельности адвокатов.
1. Ввоз незарегистрированных лекарств.
С 1 марта разрешено ввозить незарегистрированные зарубежные лекарственные препараты, которые содержат наркотические и психотропные вещества. Это изменение касается только жизненно необходимых медикаментов, аналогов которых в России еще нет.
Перечень заболеваний, на которые распространяются новые меры, утвердил Минздрав. Например, к ним относятся тяжелые формы эпилепсии или онкологии. Подтвердить, что зарегистрированные в нашей стране лекарства неэффективны или не могут применяться в случае конкретного больного, должна будет специальная медицинская комиссия.
2. Маркировка обуви.
С 1 марта всю продаваемую в России обувь придется маркировать. Теперь производители или импортеры обуви должны наносить специальный штрих-код на саму пару, ее упаковку или ярлык. А продавцам, получившим товар, будет необходимо заполнять сведения о маркировке в специальной информационной системе. Соответствующие меры приняты для борьбы с контрафактными изделиями.
Действие закона не будет распространяться на ввоз товаров из duty free для личного пользования, сшитую на заказ продукцию, витринные образцы и некоторые другие виды.
3. ГОСТ для раритетных авто.
Вступивший в силу ГОСТ о раритетных и классических транспортных средствах позволит старым автомобилям стать полноправными участниками дорожного движения. Для этого необходимо пройти специальный техосмотр у аккредитованных экспертов, которые проверят авто на соответствие новому ГОСТу, разработанному для ретро-транспорта.
Раритетными стандарт признает мотоциклы, легковые автомобили и прицепы старше 30 лет, а также прицепы, грузовые автомобили, автобусы и троллейбусы, использующиеся для некоммерческих целей, старше 50 лет.
4. С 1 марта в соглашение с адвокатом россияне смогут включить пункт о так называемом «гонораре успеха».
Таким образом, оплата за оказание юридических услуг будет зависеть от результата судебного разбирательства. Это позволит гражданам избежать больших расходов в случае неудачи. Однако норма будет распространяться только на гражданские дела.
Также адвокаты признанные в нарушениях профессиональных обязанностей, этики и умышленных преступлениях не смогут заниматься адвокатской деятельностью.
Помимо этого, согласно новым поправкам адвокаты смогут временно отказываться от своего профессионального статуса по личным обстоятельствам. Снизится и порог для молодых специалистов: они смогут учреждать адвокатскую коллегию или кабинет спустя три года работы.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: