Ограничения во время месяца Рамадан

Мусульмане Татарстана не смогут собираться в мечетях во время Священного месяца. Пост Рамадан в этом году начинается 24 апреля. Несмотря на пандемию коронавируса, верующие будут держать уразу без посл...


Мусульмане Татарстана не смогут собираться в мечетях во время Священного месяца. Пост Рамадан в этом году начинается 24 апреля. Несмотря на пандемию коронавируса, верующие будут держать уразу без послаблений. Если карантин продлится, то ифтар – вечерний прием пищи – будет проводиться дома, собираться в мечети будет запрещено. Напомним, во время священного месяца Рамадан мусульмане обязаны соблюдать строгий пост от рассвета до заката – полностью воздерживаться от своих страстей и потребностей, ограничить себя в питье, еде и интимной близости. Великий праздник разговения Ураза-байрам в этом году выпадает на 23 мая.
В Челнах будут проводиться онлайн-уроки. Хазраты ежедневно в 7 вечера для всех желающих в Инстаграме будут вести занятия на различные темы, интересные людям всех поколений. Каждую пятницу в 12:30 будет пятничная проповедь также в режиме “онлайн”.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: