Осторожно, байкер на дороге!

С началом мотосезона в сводке зарегистрировано ДТП с участием мотоциклистаСпециалисты отмечают, каждый год начало теплого сезона обусловлено повышением аварийности с участием байкеров. Ведь часто, сад...


С началом мотосезона в сводке зарегистрировано ДТП с участием мотоциклиста


Специалисты отмечают, каждый год начало теплого сезона обусловлено повышением аварийности с участием байкеров. Ведь часто, садясь за руль мотоцикла, водители забывают о безопасности и правилах движения. 14 мая в Челнах произошло ДТП с участием мотоциклиста и двух автомобилистов. Погибших нет, водитель мотоцикла находится в больнице.
Даже опытные водители не застрахованы от падений и ДТП, поэтому должна быть полная экипировка. Главный атрибут – это шлем, без него езда недопустима, а также мотоперчатки, мотоботы, защитные жилетки, куртки, маски. Помимо одежды, изобретено немало технический устройств для того, чтобы водитель не отвлекался на дороге.
Как правило, мотосезон длится с мая по октябрь, в остальное время транспорт не используется. Для Дины Фазуллиной это второй сезон за рулем мотоцикла, главное уделить большое внимание его подготовке, считает челнинка. «Наши мотоциклы, как правило, стоят в гаражах, у кого какие возможности. У нас он стоял в холодном гараже, поэтому, конечно, необходимо ТО, проверить резину, там цепи, тормозные жидкости задние передние. Конечно, необходимо повторить свой навык, то есть начать с площадки». – говорит девушка.
С началом сезона, на специальных площадках мотоциклисты тренируют свои навыки - такие как маневрирование, торможение и правильная остановка.  Однако, некоторые пренебрегают такими тренировками и правилами безопасности. Начальник отдела пропаганды ГИБДД Ильнар Гайнуллин рассказал, какая статистика ДТП зафиксирована за прошлый год.
« В 2019 году с участием мототранспорта в городе Набережные Челны было зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли и 10 получили ранения различной степени тяжести».
Часто причиной ДТП становится не соблюдение скоростного режима водителями мотоциклов.  Сами байкеры добавляют еще несколько причин аварий, с которыми они сталкиваются на дорогах. По мнению любителей двухколесного транспорта иногда водители автомобилей просто не относятся к ним серьезно. Автомобилисты же говорят, что опасаются их, потому что мотоциклы часто попадают в слепые зоны и заметить их вовремя порой просто невозможно.
Для того, чтобы сесть за руль мопеда или мотоцикла, необходимо получить водительское удостоверение. Для мопедов это категории М и Б, для мотоцикла А и А1. Садясь за руль, даже имея права, очень важно знать общие правила движения, чтобы не создавать ЧП на дороге.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: