Осторожно, мошенники!

В городе участились случаи дистанционных мошенничеств. Об этом сообщил оперуполномоченный УМВД по городу Набережные Челны Альфред Миннигулов. Если в прошлом году зарегистрированных случаев было 378, т...


В городе участились случаи дистанционных мошенничеств. Об этом сообщил оперуполномоченный УМВД по городу Набережные Челны Альфред Миннигулов. Если в прошлом году зарегистрированных случаев было 378, то с начала этого года зарегистрированы уже 601 преступление. Мошенники используют прежние способы обмана - звонят жителям на сотовый телефон, представляются сотрудниками банка и сообщают, что по их картам производятся какие-то операции. Для их предотвращения мошенники просят назвать реквизиты, после чего похищают денежные средства. Также подобные преступления совершаются, когда челнинцы оставляют в интернете заявки на получение кредитов и при продаже товаров на различных.
Возраст пострадавших от рук мошенников от 25 до 60 лет. На уловки преступников чаще всего попадаются пожелые люди. Так 68-летняя пенсионерка доверившись перевела мошенникам более 1 млн рублей. В связи с этим к челнинцам обратился член совета ветеранов города.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: