Осторожно, мошенники

Челнинцы становились жертвами мошенников 189 раз. И это только за три месяца 2020-го года. Об этом сообщили на брифинге в УВД. Из 189 преступлений, больше ста – кражи с банковских карт и счетов. Схемы...


Челнинцы становились жертвами мошенников 189 раз. И это только за три месяца 2020-го года. Об этом сообщили на брифинге в УВД.
Из 189 преступлений, больше ста – кражи с банковских карт и счетов. Схемы практически всегда одинаковые. Это звонки с просьбой о помощи при ДТП, покупка или продажа каких-либо товаров в интернете, взлом страницы в социальных сетях, а также сообщения и звонки на сотовый телефон от якобы службы безопасности банков по поводу подозрительных процессов со счётом.
Больше половины всех пострадавших женщины от 30 до 49 лет. На уловки мошенников попадаются не только рядовые горожане, но и бизнесмены, порой даже предприятия. Самая крупная сумма денег, которой лишилось одна из компаний – 27 млнов рублей.
Еженедельно челнинцы, по сути сами, отдают мошенникам от пятисот тысяч до 5 млнов рублей. Расскрываемость таких дистанционных преступлений в Набережных Челнах в 2020 году составляет всего 10 процентов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: