Паломничество в Мекку

https://www.youtube.com/watch?v=Gw6UNRfaIFsПервая группа паломников отправилась в хадж в Саудовскую Аравию. Всего в этом году из Челнов в священные места поедут около ста человек. Республике выделено...

https://www.youtube.com/watch?v=Gw6UNRfaIFs
Первая группа паломников отправилась в хадж в Саудовскую Аравию. Всего в этом году из Челнов в священные места поедут около ста человек. Республике выделено 1800 мест. В поездке паломников из Татарстана будут сопровождать 40 квалифицированных имамов и 20 врачей различных специальностей. Проводы первых челнинских хаджиев состоялись возле мечети Замелекесья.
Перед отправкой-  вечерний намаз и слова напутствия от имама-мухтасиба города Альфас хазрата. Дорога в хадж дальняя и непростая. Паломникам предстоит проехать более 5 тысяч километров, выдержать сорокаградусную жару, правильно совершить обряды хаджа. Но это никого не пугает - Все они прошли специальную подготовку при мечетях.
Первую челнинскую группу сопровождает молодой имам мечети Замелекесья. Он сам уже трижды совершил паломничество на родину пророка Мухаммеда, в течение года вел уроки хаджа в главной мечети города. В его группе 49 человек. Самому старшему – 72 года, самому молодому – 17 лет.
Челнинских паломников ожидает комбинированный маршрут. Перелет Из казани в Стамбул, оттуда – в Дубай, затем 30 часов на автобусах до Мекки.
Стоимость путевки - от 149 тысяч рублей и выше. Тур каждый человек выбирает сам – в зависмости от финансовых возможностей. Самое главное – деньги должны быть честно заработанные. Путешествие займёт 3-4 недели. Курбан- байрам – один из главных исламских праздников, 11 августа, паломники отметят в священных местах.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: