Парад Победы в Казани пройдет без зрителей

Проведение подобных мероприятий в других городах и муниципальных районах Татарстана не предусмотреноТоржественное прохождение войск Казанского гарнизона в честь Дня Победы состоится в столице Татарста...

Проведение подобных мероприятий в других городах и муниципальных районах Татарстана не предусмотрено


Торжественное прохождение войск Казанского гарнизона в честь Дня Победы состоится в столице Татарстана 24 июня без зрителей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление заместителя премьер-министра республики Лейлы Фазлеевой.
«У нас речь идёт не о параде, а о торжественном прохождении войск Казанского гарнизона. Зрители не приглашаются на данное мероприятие, как традиционно было», - рассказала Фазлеева.
Трансляция торжественного мероприятия будет вестись по республиканскому телеканалу. Салют в этот день в Казани не планируется.
В соответствии с требованиями Роспотребнадзора присутствовать на церемонии торжественного прохождения войск Казанского гарнизона смогут ветераны. Для них предусмотрено формирование зрительских мест на специальных трибунах с соблюдением дистанции и всех мер профилактики распространения коронавируса, в том числе индивидуальных средств защиты.
Также, по словам вице-премьера, в масках и перчатках будут и все участники торжественного прохождения. Это военнослужащие Казанского гарнизона, МВД, МЧС, курсанты военных училищ, представители силовых структур, прокуратуры республики. В этом году к мероприятию не привлекаются участники Юнармии. Репетиция Парада пройдет 20 июня. Накануне репетиции, и перед самим торжественным прохождением будут проводиться дезинфекционные обработки территории проведения мероприятия.
Вице-премьер добавила, что проведение подобных мероприятий в других городах и муниципальных районах республики не предусмотрено.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: