Парковка на газоне обернется штрафом

В Татарстане вступили в силу изменения в Кодексе об административных правонарушениях. Теперь согласно новому положению, органы местного самоуправления могут составлять протоколы за парковку автомобиле...


В Татарстане вступили в силу изменения в Кодексе об административных правонарушениях. Теперь согласно новому положению, органы местного самоуправления могут составлять протоколы за парковку автомобилей в неположенном месте. В первую очередь это касается газонов, детских, спортивных площадок. За этим будут следить 200 муниципальных служащих, а также активисты через приложение «Народный инспектор».


При этом, в зимнее время, когда газоны засыпаны снегом, заезд на это место нарушением считаться не будет. Парковка на детской или спортивной площадке будет наказываться штрафом в любое время года.


Айрат Насыбуллин, начальник МКУ «Административная техническая инспекция»: «Если нарушение допущено, то мы будем разбираться с каждым персонально. Мы должны установить личность: фамилию, имя, отчество, персональные данные. Штрафные санкции, т.е. постановление на наш протокол выносит административная комиссия, а мы же только фиксируем нарушения и передаем его на рассмотрение в административную комиссию».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: