Пасха в режиме онлайн

Пышные куличи, крашеные яйца, и, конечно же, творожная пасха. В эти выходные православные отметят светлый праздник Пасхи. Однако в связи с эпидситуацией провести его традционно не получится. Храмы зак...


Пышные куличи, крашеные яйца, и, конечно же, творожная пасха. В эти выходные православные отметят светлый праздник Пасхи. Однако в связи с эпидситуацией провести его традционно не получится. Храмы закрыты.
Праздничный стол, после окончания Великого Поста, самый яркий. Главным угощением по традиции является пасхальный кулич. Он является подобием церковного кваснОго хлеба, который раздавали прихожанам накануне праздника. Приготовить угощение дома несложно. Наши коллеги из челнинских известий показали на своем опыте, что сделать это сможет даже новичок.
Храмы города закрыты, и у православных верующих нет возможности освятить пасхальные угощения. Священнослужители рассказали нашей съемочной группе, как благословить куличи и крашеные яйца самостоятельно. По словам представителя церкви, это совершенно не противоречит церковным канонам.
Ежегодно, в канун праздника, пасхальное богослужение начинается незадолго до полуночи, однако в этом году посетить его не удастся. Каждый сможет влиться в атмосферу светлого праздника в режиме онлайн. Трансляция будет происходить из трех храмов города.
Священнослужители также советуют воздержаться от похода в гости, и остаться дома в кругу семьи

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: