Переболевшие коронавирусом пациенты рассказали о своих симптомах 

Россияне с диагностированным COVID-19 поделились своими историямиВ России, по состоянию на 20 апреля, зафиксировано уже более 47 тыс. инфицированных коронавирусной инфекцией. При этом порядка 3,5 тыс....

Россияне с диагностированным COVID-19 поделились своими историями


В России, по состоянию на 20 апреля, зафиксировано уже более 47 тыс. инфицированных коронавирусной инфекцией. При этом порядка 3,5 тыс. человек уже вылечились. Многие из них после выписки из больницы обязаны в течение двух недель находиться дома на карантине. Россияне с диагностированным COVID-19 поделились с «Известиями» своими историями.
Евгения, 34 года, Зеленоград
По словам Евгении, она попала в больницу 30 марта с двухсторонней мультисегментарной пневмонией и подозрением на коронавирус. Болезнь протекала тяжело.
«Было больно дышать, кашель такой, что кажется, что выпадут легкие. Сперва начался сухой кашель, боль при дыхании. Ощущение, как будто в груди песок. Температура поднялась через несколько дней и не сбивалась. Не было ни боли в горле, ни насморка. Но чувствовалась сильная слабость и ломота в теле, которая сопровождалась расстройством ЖКТ», – рассказывает Евгения.
Женщина подчеркнула, что через восемь дней в больнице ей стало лучше: температура спала. При этом слабость, одышка, тошнота и боль в груди никуда не делись. Сильно изменилось восприятие вкуса, поначалу все казалось горьким и тухлым.
Анна Ковалева, 36 лет, Москва
Как рассказала 36-летняя Анна, в течение 10 дней у нее начисто пропало обоняние, но никакого кашля и проблем с дыханием не было. Температура держалась четыре дня, причем последние два дня была 37. «Было ощущение, как будто вдохнула носом воды и она стоит в переносице», – отмечает девушка.
Виктория Багаева, 50 лет, Москва
В семье Виктории коронавирусом переболели трое: ее сын (25 лет), дочь (18 лет) и сама Виктория. У трех возрастных групп наблюдались три разных течения болезни.
У женщины температура держалась 13 дней, не выше 38. Была общая интоксикация, заложен нос, покраснение горла. Кашель начался на пятый день. Заболевание протекало тяжело, длительно.
Мария Мухина, 27 лет, Москва
Первым симптомом Марии стала повышенная температура. Вскоре у нее заболело горло, начался сильный кашель по ночам, пропало ощущение вкуса и запаха. Ее доставили в больницу в Коммунарке.
«Всего в Коммунарке я провела 15 дней. После выписки дома была жуткая слабость, и я делала ингаляции с антибиотиком. Каждое утро было трудно встать, чтобы элементарно приготовить себе завтрак. Всё кружилось и темнело в глазах. Я не могла без остановок дойти до кухни или туалета. Уставала моментально, можно было сразу ложиться спать обратно. Но с каждым днем я чувствую в себе всё больше сил», — заключила пациентка.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: