Первые случаи мышиной лихорадки

https://www.youtube.com/watch?v=Z5-LfcJ8KNIВыявлены первые в этом году случаи мышиной лихорадки. Весной, с началом дачного сезона риск заболевания резко возрастает. По данным местного отделения Роспот...

https://www.youtube.com/watch?v=Z5-LfcJ8KNI
Выявлены первые в этом году случаи мышиной лихорадки. Весной, с началом дачного сезона риск заболевания резко возрастает. По данным местного отделения Роспотребнадзора, за неделю зафиксировано два случая с предварительным диагнозом геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Оба в Набережных Челнах.
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом – тяжелое инфекционное заболевание. В простонародье эту болезнь называют мышиной лихорадкой. Так как основными переносчиками являются грызуны.  Инфекция, поражает в основном, почки. По статистике, примерно 7–10% заболевших умирают от осложнений — почечной недостаточности, внутреннего кровотечения, отёка лёгких и так далее.
Первые случаи мышиной лихорадки в Челнах уже зафиксированы. Пациенты  проходят курс лечения в инфекционной больнице. Состояние у  них стабильное, пояснили медики. Специалисты призывают не забывать о мерах профилактики.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: