По факту смерти пациента в инфекционной больнице возбуждено уголовное дело

Смерть инвалида могла стать следствием халатности врачей челнинской инфекционной больницыМужчина скончался 1 июня. По словам его супруги, врачи не оказывали должной помощи, а в медучреждении не было н...



Смерть инвалида могла стать следствием халатности врачей челнинской инфекционной больницы


Мужчина скончался 1 июня. По словам его супруги, врачи не оказывали должной помощи, а в медучреждении не было никаких условий для лечения инвалида. Случившемся заинтересовалась прокуратура. В ходе проверки в деятельности медучреждения выявлены нарушения законодательства при оказании помощи пациенту. Собранные материалы проверки были направлены в следственные органы с требованием об уголовном преследовании виновных должностных лиц.
Как установлено следствием, мужчина скончался из-за тромбоэмболии легочной артерии и сахарного диабета. Смерть пациента стала возможной из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения сотрудниками ГАУЗ «Набережно-челнинская инфекционная больница» своих служебных обязанностей, что выразилось в неполном клиническом обследовании, неверной врачебной тактикой и неверно примененными клиническо-инструментальными исследованиями. Расследование уголовного дела взято на особый контроль в прокуратуре – сообщили в надзорном ведомстве.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: