Под Челнами затопило участки СНТ «Энергетик» и «Бережок»

Садоводы остались без урожаяВ Набережных Челнах затопило сразу два садовых товарищества «Бережок» и «Энергетик». Вода продолжает прибывать. Из-за потопа дачных участков, не просто пострадало имущество...


Садоводы остались без урожая


В Набережных Челнах затопило сразу два садовых товарищества «Бережок» и «Энергетик». Вода продолжает прибывать. Из-за потопа дачных участков, не просто пострадало имущество, мы остались без урожая, на которой так надеялись в этом году, сетуют дачники.
В садовом товариществе “Энергетик” вода охватило все: улицы, огороды, беседки и теплицы, добралась и до имущества садоводов.
Вода и дальше продолжает прибывать. Без сапог никуда не пробраться.  Как нам рассказала председатель садового товарищества “Энергетик” Галина Севастьянова, за 21 год ее работы председателем, это третий потоп в СНТ. Последний раз подтопление было зарегистрировано в 2015 году.
Поломки на дамбе случались уже неоднократно, трубу ремонтировали, но ее клапаны до сих не справляются с напором воды, поделились дачники. Гидросооружение было построено в 1979 году, и с тех пор не менялось.
Нынешними потопами заинтересовалась прокуратура республики. По факту затопления двух садовых товариществ в настоящий момент проходит проверка. По предварительной информации, СНТ «Бережок» и «Энергетик» были затоплены из-за сломанного клапана дренажной трубы, которая вела из Камы в озеро Лебяжье.
«Надзорное ведомство проверит соблюдение прав граждан-владельцев пострадавших дачных участков, а также даст оценку действиям муниципальных властей, в части организации и осуществления мероприятий по защите населения и территории муниципального района от чрезвычайных ситуаций природного характера, в том числе по обеспечению инженерной защиты прибрежной зоны, подверженной негативному воздействию Нижнекамской ГЭС. В случае выявления нарушения законов прокуратура примет все необходимые меры реагирования», – заявил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.
Дамба находится на балансе Набережных Челнов. В администрации города ситуацию нашей съемочной группе не прокомментировали.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 26 марта 2021 - 17:29
    Без имени
    А что в итоге, провели ли проверку и каков итог?