Подделка европейской валюты

Челнинцы подделывали валюту. В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении участников организованной группы, занимавшихся незаконным изготовлением европейской валюты. Организатор преступной групп...


Челнинцы подделывали валюту. В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении участников организованной группы, занимавшихся незаконным изготовлением европейской валюты. Организатор преступной группы – 44-летний ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, житель Зеленодольска. Вместе с ним занимались незаконным изготовлением купюр его 33-летний товарищ, с которым они отбывали срок и трое челнинцев. В 2018 году ими было приобретено оборудование и химические компоненты и арендовано помещение в Зеленодольске. К маю 2019 года был налажен полный цикл серийного производства поддельных денежных знаков.
Во время обысков было изъято оборудование, готовая поддельная купюра достоинством 200 Евро и 86 заготовок. Все участники группы были задержаны в ходе спецоперации. В отношении трёх человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные два подозреваемых дали признательные показания. Решением суда им определена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: