Подготовка к Курбан-байрам

В Набережных Челнах идет подготовка к большому мусульманскому празднику – Курбан байрам. Он состоится 11 августа. Обряд жертвоприношения  будет проходить  на специализированной площадке – в поселке Си...


В Набережных Челнах идет подготовка к большому мусульманскому празднику – Курбан байрам. Он состоится 11 августа. Обряд жертвоприношения  будет проходить  на специализированной площадке – в поселке Сидоровка. Мухтасибат города объявил сбор закольщиков животных. В этом году они впервые пройдут обучение и получат сертификаты. Благотворительный фонд «Ихсан» организует раздачу мяса нуждающимся людям. Подробнее от наших корреспондентов.
Сколько стоит баран, где его взять, как распределить  мясо – в  преддверии праздника Курбан-байрам телефоны в мечетях не умолкают. По законам Ислама, жертвенное мясо делится на 3 части, одну из них отдают  нуждающимся. Вот уже  третий год  активисты благотворительного  фонда “Ихсан” организовывают сбор мяса  одиноким пожилым людям, инвалидам, детям-сиротам и многодетным семьям.
О том, что кто-то нуждается в помощи, либо наоборот, хочет оказать поддержку – принести мясо малоимущим, можно сообщить в любую мечеть города или в сам фонд - в мечеть Сидоровки “Ихлас”.  Представители фонда  уже помогли около ста семьям – продуктами, одеждой, медикаментами. В эти дни они заняты и подбором закольщиков жертвенных животных.
Работа  закольщика - это и помощь людям, и заработок. Одно закалывание животного обойдётся в 500 рублей.  Стоимость баранов начинается от 5  тысяч рублей. Жертвоприношение на специализированной площадке в Сидоровке будет проходить 3 дня -  с 11 по 13 августа.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: