Подготовка к Курбан-байраму

Мусульмане готовятся к великому праздник Курбан-байрам. 11 августа праздник начнется рано утром в мечетях и продолжится на специальной площадке жертвоприношения. Общегородской обряд проходит в поселке...


Мусульмане готовятся к великому праздник Курбан-байрам. 11 августа праздник начнется рано утром в мечетях и продолжится на специальной площадке жертвоприношения. Общегородской обряд проходит в поселке Сидоровка, на территории бывшего мясокомбината. В эти дня на площадке проходят последние приготовления. Устанавливается оборудование, проводится дезинфекция.
Эта специальная площадка для забоя.  Здесь одновременно могут обрабатывать около 100 голов овец. Территория убрана. 2 раза – до начала обряда и после его завершения - ветеринарная служба проводит дезинфекцию.
В этом году  организовать  забой животных помогают  представители мечети Сидоровки. Сейчас они вместе с волонтерами устанавливают оборудование для разделывания овец.
Общегородская площадка жертвоприношения  была открыта 8 лет назад.  С каждым годом условия забоя становятся лучше. Растет и количество желающих совершить обряд.  В этом году впервые в подготовке проведения Курбан-байрама участвуют волонтеры.
Загоны для овец устанавливают сами продавцы. Заявки поступили из разных районов Татарстана, в основном от актанышских фермеров. Будет около 75 торговых мест. Что касается цен,  за забой одного животного нужно будет заплатить   500 рублей, а сами бараны будут дороже, чем в прошлом году.
Праздничный намаз  во всех мечетях города начнется в 5  утра. К обряду жертвоприношения приступят в 6 часов. Забой животных на площадке будет проходить 3 дня – с 11 по 13 августа.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: