Поликлиника не по прописке

Поликлиника по прописке далеко, а в ближайшей не принимают. С такой проблемой в нашу редакцию обратилась челнинка. По ее словам, она живёт не по адресу в паспорте. Недалеко от дома есть медицинское уч...


Поликлиника по прописке далеко, а в ближайшей не принимают. С такой проблемой в нашу редакцию обратилась челнинка. По ее словам, она живёт не по адресу в паспорте. Недалеко от дома есть медицинское учреждение, однако прикреплять её отказались, попросили предоставить справку с места жительства. Квартира съемная, пояснила она, поэтому документ предоставить не может. Можно ли прикрепиться к любой поликлинике города по своему усмотрению?
Поменять больницу, по месту регистрации,  можно один раз в год, пояснил нашей съемочной группе заведующий терапевтическим отделением третьей поликлиники города. Всё, что для этого нужно – полис обязательного медицинского страхования и паспорт.
В случае, если пациент решил прикрепиться к другой поликлинике, у него могут попросить предоставить справку с места жительства или договор аренды жилья. Если таких таких документов нет, то попасть в это учреждение не получится.
Также запрашиваются данные о флюорографическом обследовании и информация о профилактических прививках. По словам челнинцев, при выборе поликлиники они обращают внимание на шаговую доступность и наличие специалистов.
Если с документами всё в порядке, но к поликлинике не прикрепляют, необходимо обратиться к заведующему медицинского учреждения, либо в  управление здравоохранения города.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: