Пора менять резину?

Перепады температуры — не редкость в это время года. Снега и гололёда еще нет, но некоторые автовладельцы уже спешат поменять летнюю резину на зимнюю. Водители интересуются пора или стоит еще немного...


Перепады температуры — не редкость в это время года. Снега и гололёда еще нет, но некоторые автовладельцы уже спешат поменять летнюю резину на зимнюю. Водители интересуются пора или стоит еще немного подождать? Наша съемочная группа посетила несколько точек шиномонтажа в городе. Что советуют специалисты и сотрудники ГИБДД.
Олег Холмурзаев - один из автолюбителей, который решил сегодня сменить летнюю резину на зимнюю. По его словам, он на протяжении нескольких дней следил за прогнозом погоды, за рулём ездит часто, поэтому решил не рисковать и “переобуть” своего железного коня.
Ажиотаж в шиномонтажах начался в эти выходные, говорят работники.  Каждая точка обслуживает в среднем от 45 до 65 автомобилей в день. Некоторым водителям достаточно небольшого похолодания, другие дожидаются заморозков.
В первую очередь эксперты советуют «переобуться» водителям, которые живут за пределами города, либо часто ездят по трассе. Автоинспекторы просят автолюбителей и пешеходов быть аккуратными на дорогах, не нарушать правила дорожного движения.
Автолюбителям рекомендуют прислушиваться к прогнозам синоптиков, менять колёса советуют при плюс пяти градусах. Ниже этой отметки летняя резина начинает твердеть, нарушается сцепление с дорогой, пояснили нам работники автосервиса. Сезонная смена шин, к примеру 15 радиуса, обойдется автовладельцам в среднем одну тысячу триста рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: