Порядок приема в первые классы

Всего через две недели стартует приём заявлений на зачисление в первый класс. Новшеством этого года является то, что теперь родители могут выбрать школу не только по месту прописки. Но и рассматривать...


Всего через две недели стартует приём заявлений на зачисление в первый класс. Новшеством этого года является то, что теперь родители могут выбрать школу не только по месту прописки. Но и рассматривать вариант образовательного учреждения, где учатся старшие дети.
Зачисление детей в первые классы стартует первого февраля и продлится до пятого сентября. В первую очередь подать заявления смогут родители, дети которых закреплены за образовательным учреждением территориально.  Приём остальных начнётся чуть позже, с первого июля и до момента пока есть свободные места.
С этого года приоритетное право получат те дети, чьи старшие братья или сестры уже учатся в выбранной школе. Это будет касаться ребят из одной семьи, которые живут вместе. При этом образовательные учреждения не должны отказывать в зачислении по причине нехватки знаний. Тестирования допускаются в учебных заведениях со специальным уклоном, пояснили в Министерстве образования и науки республики.
Старший сын Гузель Гатиной учится во второй гимназии. Когда оба ребенка посещают одно учебное заведение - это очень удобно, подчеркнула челнинка. Поэтому с выбором школы для младшей она определилась сразу.
Законы едины для всех, отметил директор второй гимназии Айдар Гарифуллин. Приём в их образовательное учреждение осуществляться по общепринятым правилам.
Учебное заведение имеет право отказать в приёме в том случае, если нет свободных мест. Поэтому рассчитывать на стопроцентное зачисление в определённую школу не стоит. Лучше заранее уточнить информацию о наличии мест.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: