Послание Президента России Федеральному Собранию

Новые выплаты для семей с детьми, вопросы образования, медицины и цифровизации. Об этом и не только говорил Президент России Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному Собранию.Теперь материнс...


Новые выплаты для семей с детьми, вопросы образования, медицины и цифровизации. Об этом и не только говорил Президент России Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному Собранию.
Теперь материнский капитал будут получать не за второго, а за первого ребенка. Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию объявил, что программа материнского капитала продлена до конца 2026 года. Теперь при рождении первенца семья будет получать 466 тысяч 617 рублей. А за рождение второго ребенка ещё 150 тысяч.
В своем послании федеральному собранию президент России уделил особое внимание вопросам связанным с детьми. Перемены ожидают учеников с 1 по 4 классы. Владимир Путин поручил ввести для младшеклассников бесплатное горячее питание. Изменения произойдут и в оплате труда учителей.
Вопрос доступности высшего образования – увеличение бюджетных мест, повышение продолжительности жизни до 80 лет к 2030 году, улучшение качества здравоохранения. Эти и многие другие задачи Президент поставил на ближайшие несколько лет. При этом необходимо сохранить бюджетную устойчивость страны, подчеркнул Владимир Путин.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: