Потоп в квартире

Натяжной потолок упал, по стенам поползла плесень. В доме 8/11 поселка ГЭС затопило квартиру, но ЖЭК никак не реагирует – пожаловалась на нашу горячую линию собственница пострадавшего помещения. Что д...


Натяжной потолок упал, по стенам поползла плесень. В доме 8/11 поселка ГЭС затопило квартиру, но ЖЭК никак не реагирует – пожаловалась на нашу горячую линию собственница пострадавшего помещения. Что делать и куда еще обращаться – она не знает, кто возместит ущерб – тоже.
Челнинка Люция Гирфанова – пенсионерка, ветеран труда. Она купила квартиру в доме 8/11 в январе этого года, живет здесь с братом-инвалидом. С наступлением весенней погоды они столкнулись с первыми проблемами: на кухне начался потоп. Вода текла с трубы, просачивалась сквозь стены, в итоге – натяжной потолок пришлось снять и выбросить. Позже Люция Гирфанова выяснила, что над ее квартирой – общая кухня бывшего общежития.
Вход в общежитие с другой стороны дома. О том, что именно располагается над ее квартирой, челнинка не знала. Мы поднялись на этаж выше – здесь кухня и прачечная. Краны в раковине никогда не выключаются, вода капает круглосуточно – рассказывает пенсионерка.
В соседней комнате – она тоже располагается над квартирой Люции Гирфановой, проблема аналогичная. На потолке подтеки, приходится постоянно подставлять тазики и тряпки.
В ЖЭК Люция Гирфанова обратилась сразу, как только обнаружила проблему. Как она рассказала, к ней пришли сантехники, убрали воду. Больше недели она ждала помощи, но безрезультатно. Представители обслуживающей организации пояснили, что если собственница квартиры обратилась только в ЖЭК, информация до управляющей компании даже не доходит. Поэтому заявку необходимо подавать напрямую. Об этом нам рассказали только по телефону, сославшись на карантин.
Чтобы решить вопрос о возмещении ущерба за испорченное имущество юристы советуют челнинке написать заявление в правоохранительные органы.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: