Пожилых защитят

Челнинских пенсионеров хотят подключить к тревожной кнопке. В Набережных Челнах разрабатывается программа по оказанию новых услуг по уходу за старшим поколением. Челнинские специалисты в своей работе...


Челнинских пенсионеров хотят подключить к тревожной кнопке. В Набережных Челнах разрабатывается программа по оказанию новых услуг по уходу за старшим поколением. Челнинские специалисты в своей работе ориентируются на израильскую практику.
В Набережных Челнах серьезно задумались над тем, как сделать уход за пожилыми людьми инновационным и доступным. Сегодня в нашем городе на надомном социальном обслуживании состоят 677 челнинцев. Из них 165 нуждаются в постоянном социальном и медицинском уходе. Оказать необходимую помощь вовремя – одно из приоритетных задач специалистов.
Однако внедрить такую систему у нас, сегодня нет финансовых возможностей, говорит Эльвира Мифтахова. Поэтому наши специалисты предлагают свое решение этого вопроса.
Такое программирование возможно установить на телефоны только с согласия самого социального работника и пожилого человека. Челнинцы же не против такому новшеству.
В центре социального обслуживания населения сейчас изучают все нюансы внедрения данной системы. И обещают после нового года опробовать эту программу на деле.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: