Правительство РФ планирует запретить импорт дешевого бензина

В условиях резкого падения цен на нефть правительство решило временно ограничить ввоз в Россию топливаПравительство решило ввести запрет на импорт нефтепродуктов в Россию, чтобы предотвратить поставки...

В условиях резкого падения цен на нефть правительство решило временно ограничить ввоз в Россию топлива


Правительство решило ввести запрет на импорт нефтепродуктов в Россию, чтобы предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок, сообщает РБК.
Запрет на импорт будет введен для того, чтобы защитить рынок от дешевого топлива, поясняет один из источников. За рубежом оно подешевело вслед за нефтью, а в России стоимость почти не изменилась из-за особенностей регулирования.
С подобным предложением выступило Минэнерго. Инициативу поддержал вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве вопросы топливно-энергетического сектора. Официально в правительстве эту информацию пока не прокомментировали.
Ожидается, что запрет вступит в силу в апреле. Сначала компаниям просто объявят о решении, затем новые правила закрепят на законодательном уровне. Временные меры будут действовать до сентября 2020 года. В течение этого периода, согласно прогнозам Минэнерго, цены на нефть будут держаться на низком уровне.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: