Правительство РФ временно отменило штрафы за долги по ЖКУ

Коммунальные услуги не будут отключаться за неуплату до конца 2020 годаРоссиянам до конца года не будут отключать доступ к жилищно-коммунальным услугам за долги. Об этом заявил премьер-министр Михаил...

Коммунальные услуги не будут отключаться за неуплату до конца 2020 года


Россиянам до конца года не будут отключать доступ к жилищно-коммунальным услугам за долги. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом SARS-COV-2.
За просрочку оплаты за жилье и взносов за капитальный ремонт не будут начисляться пени. Льготный период будет длиться с момента опубликования постановления до 1 января 2021 года.
«Для всех жителей нашей страны, независимо от доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», – сказал Мишустин.
Также премьер-министр заявил, что подписал постановление, которое меняет правила предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг семьям с низкими доходами.
До 1 октября 2020 года правительство страны продлевает их право получать такие субсидии без дополнительных подтверждений.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: