Правительство временно сняло ограничение на торговлю масками, перчатками и респираторами

Приостановка нужна, чтобы дать больше времени на подготовкуПравительство России приостановило действие постановления о продаже масок только тем компаниями, у которых есть лицензия на фармацевтическую...

Приостановка нужна, чтобы дать больше времени на подготовку


Правительство России приостановило действие постановления о продаже масок только тем компаниями, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность. Это поставление ограничивало наценку на маски, а также определяло "Росхимзащиту" оператором, который осуществляет оптовую торговлю медицинскими масками, пишет ТАСС.
Приостановка нужна, чтобы дать больше времени на подготовку. «Задача очень масштабная, требуется большой подготовительный этап: составление карты потребностей, решение вопросов с поставщиками, проработка всей логистики. Конечно, на это требуется не три дня, а гораздо больше времени. Приостановка требуется, чтобы отрасль в такой критический момент работала без перебоев», – рассказал источник ТАСС.
Напомним, ранее правительство РФ разрешило продавать медицинские маски только компаниям, имеющим лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, а также ограничило наценку на них. В перечень также вошли фильтрующие респираторы, медицинские маски, марля, медицинские перчатки и др.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: