Пресс-тур от команды «КАМАз-Мастер»

Скорость, тряска, страх, счастье, ну и конечно адреналин – всё это испытали на себе республиканские и федеральные журналисты. Команда «Камаз-мастер» провела пресс-тур на полигоне в Тарловке. Представи...


Скорость, тряска, страх, счастье, ну и конечно адреналин – всё это испытали на себе республиканские и федеральные журналисты. Команда «Камаз-мастер» провела пресс-тур на полигоне в Тарловке. Представителям СМИ продемонстрировали автомобили, на которых в разные годы выступали участники команды «Камаз-мастер»  от самого первого до новейшего.  По традиции самые смелые из журналистов прошли тест-драйв на боевом грузовике.
Вот так на позитивной ноте, после небольшого инструктажа по технике безопасности стартовал пресс-тур. В отличии от прошлых, в этом году команда «Камаз-мастер» отмечает 30-летний юбилей. Журналисты могли своими глазами увидеть, как с годами менялись грузовые автомобили. На импровизированной выставке представили от самой первой до самой современной машины. Различия заметны даже зрительно. Сегодня это другие скорости, другие подвески и совершенно другое движение по неровным участкам.
Айрат Мардеев,  пилот команды «Камаз-мастер»:  «Когда попробовал, что то лучше, уже на старом не охото ездить, просто для общего там развития, да, специально там садились в старые машины и смотрели, как это было, но сейчас машины гораздо быстрее, и быстрее на бездорожье и на прямых участках и поэтому, естественно хочется ехать на быстрой машине».
Своими воспоминаниями с журналистами поделился и Айдар Беляев, неоднократный победитель «Дакара» и «Шелкового пути».  По его словам. В девяностых они ездили на танковый полигон в Нижний Новгород и команде удалось прокатиться на танке.
Айдар Беляев, заместитель директора команды «Камаз-мастер» по внешним связям: «Как раз испытывали автомобили, там песчаная трасса большая у нас, мы проехали на танке, там мягче намного, чем в этом автомобиле, и потом офицеры ездили в камазе и сказали, что нет, в такой машине не поездим, танк идет он более ровнее».
Елена Камалова, корреспондент: «С экранов телевизоров не понять, какие нагрузки испытывают на себе пилоты команды камаз-мастер, у нашей съемочной группы такая возможность есть, посмотрим, что из этого получится»
Первые ощущения – страх, не знаешь, что ожидает впереди, но сев в кресло понимаешь – пути назад уже нет. В нашем случае, очень поддерживал Андрей Каргинов, пилот команды «КАМАЗ-Мастер». На протяжении всего тест-драйва он интересовался самочувствием и даже рассказывал, о том, как проходят ралли. Трясет и вправду не слабо, на некоторых участках спортсмен напоминал нам, что нужно крепко держаться руками и не расслаблять шею.
Не одна гонка не проходит без происшествий, пусть сегодня это был только тест-драй, но без замены колеса и обошлось и здесь.  К слову, ждать журналистам пришлось недолго, заминка длилась всего несколько минут.
Но это все мелочи, впереди «Дакар» и сейчас у спортсменов самое напряжённое время-подготовка.
Айрат Мардеев – пилот команды «Камаз-мастер»:«Цель всегда одна – это только победа, поэтому будем биться именно за нее, за хороший результат, команда сейчас готовится, естественно есть волнение какое-то»

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: